Меню сайта
Офисная мебель
от производителя
Получить просчет по Вашему заказу за 1 час
Просчет за 1 час
x

Как выбрать хорошее кресло для компьютера?

Многим людям приходится проводить за компьютером много часов, так как с ним связана работа в офисе и дома. Поэтому одной из главных задач становится организация комфортного места, в том числе и для сидения. Как выбрать хорошие кресла для компьютера, чтобы можно было не чувствовать усталости и ломоты в спине в течение длительного времени? Выбор зависит, в первую очередь, от характера использования компьютера.

Для чего нужно специальное кресло

Компьютерные стулья всегда считались прерогативой офисных сотрудников, поскольку они проводят за ПК весь рабочий день. Появление и стремительное развитие интернета сместило приоритеты – теперь многие работают на дому, в удаленном доступе. Профессия фрилансера получила широкое распространение, следовательно, спрос на комфортабельные и функциональные кресла возрос. В офисе подбором мебели занимаются профессиональные дизайнеры. Домашнее место для работы приходится обустраивать самостоятельно, подходить к этому вопросу стоит ответственно.

Важные аспекты выбора

Прежде чем отправляться в мебельный салон или пуститься в поиск по сайтам интернет-магазинов, определите, сколько часов вы проводите за монитором. Это главный параметр, на который необходимо ориентироваться. Второй момент – количество человек, планирующие использовать кресло. В таком случае оно должно быть с регулировкой сидения по высоте.

  1. Лайт-вариант. Если вы эксплуатируете компьютер эпизодически, тратить деньги на усовершенствованную и многофункциональную модель нет смысла. Для двух-трех часов идеально подойдет обычное кресло, которое есть в квартире.

  2. «Продвинутый пользователь». Вы заняты за компьютером немного больше времени? Тогда вам подойдет офисный стул с возможностью регулирования высоты и угла наклона спинки. Желательно присмотреться к современным моделям с функцией изменения глубины сиденья. Каркас должен быть изготовлен в соответствии с ортопедическими нормами, с прилеганием к позвоночной области – это снижает нагрузку на спину и шею, уменьшает мышечный тонус. Такой стул имеет сиденье с полужесткой обивкой, прочно закрепленной на каркасе, и валик в зоне поясницы.

  3. Полноценная рабочая деятельность. К таковой относится времяпрепровождение за компьютером в течение пяти и более часов. В этом случае вам нужно хорошее и дорогое кресло со сложными механизмами, которые выполняют не только стандартную регулировку высоты сиденья и наклона спинки. Это образцы с повышенными показателями комфорта, наличием синхромеханизма изменения положений. Рабочее место может быть дополнено подголовником. Сложная и продвинутая модель обладает исключительной эргономичностью, интуитивной системой запоминания параметров тела и подстраивается под определенного пользователя. Для тех, кто имеет проблемы со спинно-шейным отделом, это лучший вариант.

Подбираем кресло для труда

Правильное рабочее место, где удобно находиться в течение продолжительного времени, обязано иметь многофункциональный режим регулировки положений. То есть оно должно быть оснащено механизмами изменения высоты сиденья, наклона спинки, вращения, «качания». Только в таких условиях можно достичь комфорта, в минуты отдыха откинуться на спинку и разгрузить шею, спину и суставы. Эффект расслабления осуществляется за счет регулирования угла наклона спинки. К каким еще советам следует прислушаться при выборе хорошего кресла:

Кресло для ребенка

Нельзя не согласиться с педагогами и врачами насчет вреда компьютера для ребенка. Но полностью исключить его из жизни малыша не представляется возможным. Ребенок пойдет в школу, ему все равно придется отдавать какое-то время ПК. Поэтому родители должны как можно раньше позаботиться о том, чтобы обеспечить сыну или дочери комфортное и безопасное место для сохранения их здоровья.

Как выбрать компьютерное кресло школьнику? Если компьютер в его комнате, следует остановиться на моделях, гармонирующих с общей обстановкой, с яркой и гигиеничной обивкой. Стул ребенка обязательно должен регулироваться по высоте (дети быстро растут). Самая подходящая модель – уменьшенная копия взрослого кресла с несложным механизмом, позволяющим ребенку управляться с ним самостоятельно.

В ассортименте интернет-магазина «Реми» вы сможете подобрать любое подходящее под ваши требования кресло. Компетентные консультанты готовы ответить на вопросы и порекомендовать модели для разных случаев. Товар имеет сертификаты качества и гарантию.

Читайте также:
Хорошая офисная мебель – один из явных показателей процветания фирмы и ее владельца. Но она не должна служить исключительно для создания солидного имиджа. Максимально эргономичная рабочая зона обеспечивает высокую производительность труда, положительно сказывается на здоровье персонала. Немалая роль в ее организации отводится месту для сидения. Как выбирать офисные кресла, чтобы они были надежными, качественными, практичными и привлекательными внешне? Рассмотрим некоторые рекомендации специалистов.
Офисное кресло типа Prestige отличается эргономичностью и привлекательным внешним видом. Его можно использовать не только в офисе, но и дома, обустроив комфортное рабочее место. Смягченные сиденье и спинка снижают уровень нагрузки на позвоночник, ролики позволяют добраться до других предметов в комнате, не вставая при этом. Самостоятельная сборка кресла Престиж вполне по силам даже неопытному человеку.
Развитие игровой индустрии идет семимильными шагами, теперь уже никого не удивишь поразительно реалистичными выдуманными мирами, визуальными эффектами, потрясающей графикой. Играть в современные игры можно только с помощью мощных компьютеров, но это еще не все, чего пожелает истинный геймер. Ему нужно комфортное игровое кресло, и чем больше опций будет иметь модель, тем лучше. Производители предлагают различные варианты – от простых, похожих на компьютерные, до значительно усовершенствованных, оснащенных функциями, которые даже сложно представить в конструкции места для сидения.
x
Это поле должно содержать телефон в формате +7 (123) 456-78-90
Установите флажок здесь

Политика конфиденциальности