Как выбрать оптимальную мебель для офис

Как выбрать оптимальную мебель для офиса


Выбор мебели для офиса — задача столь же важная, как и планирование бизнес-стратегии. Комфорт сотрудников и общий имидж компании напрямую зависят от качества и соответствия мебели вашим корпоративным нуждам. Неправильно подобранная офисная мебель, которая не учитывает специфику работы, может вызвать у сотрудников чувство усталости и раздражения к концу дня, снижать их производительность и мотивацию.

Мы подготовили для вас несколько советов, как купить мебель для офиса и избежать ошибок.

1. Определите задачи офисной мебели
Прежде всего, определите, какие функции должна выполнять мебель в вашем офисе. Нужны ли вам столы для совещаний и групповых проектов? Какие должны быть индивидуальные рабочие места?

Понадобятся ли шкафы для хранения документов или достаточно будет нескольких тумбочек? Решите, нужно ли вам интегрировать технологичные решения, например, порты для зарядки устройств или встроенные экраны.

2. Выберите стиль

Выбор стиля офисной мебели — важный элемент брендинга, который может значительно повысить узнаваемость и доверие к вашей компании. Обратите внимание, как оборудованы офисы в крупных российских банках. Попадая в этот интерьер, вы даже при отсутствии логотипа поймёте, куда вы пришли.

Современные тенденции диктуют нам практичность, технологичность и отсутствие излишеств, и многие компании предпочитают минималистичный дизайн с чистыми линиями и нейтральными цветами.
Но традиционные бизнесы могут выбирать классическую мебель из дерева с богатыми оттенками и узорами, особенно при оборудовании кабинета директора и переговорной.

Не стоит совсем отказываться от ярких цветов.  Например, внедряя в дизайн офиса яркий корпоративный цвет в виде акцентов, вы добавите интерьеру узнаваемости и уникальности.
Основное правило — мебель должна гармонично вписываться в общий дизайн помещения и создавать единое стилистическое пространство.


  
3. Подумайте о комфорте и эргономике

Комфорт сотрудников — ключ к повышению продуктивности. Важно отдавать предпочтение
не только эстетически привлекательным, но и функциональным решениям. Эргономичные
стулья с регулировками для спины и сиденья, с подлокотниками, подголовниками и подставками
для ног, а также столы с настраиваемой рабочей высотой помогут сохранить здоровье спины
и улучшить концентрацию внимания.

Также важно уделять внимание зонам отдыха, офисная мебель – это не только столы и стулья,
но и кресла, диваны, мягкие модульные решения, которые также могут использоваться для неформальных собраний и мозговых штурмов. Здесь люди могут регулярно собираться вместе,
обсуждать новые идеи и разрабатывать решения текущих задач.

В современных организациях часто закладывают специальные «мягкие» рабочие зоны.
Они позволяют сотрудникам комфортно работать с ноутбуками, располагаясь в капсульных
диванах, которые создают приватное пространство и хорошее шумопоглощение.

4. Учитывайте общее пространство офиса

Оцените пространство, в котором будет располагаться мебель. Важно, чтобы она не загромождала офис, но и предоставляла достаточно места для комфортной работы каждого сотрудника.
Использование модульной мебели или мебели - трансформера – отличное решение для оптимизации пространства.


Полезным свойством при выборе мебели в офис является её мобильность. Лёгкие материалы и конструкция на колёсиках позволяют трансформировать пространство: сегодня это может быть
рабочий офис для ежедневных задач, завтра — конференц-зал для встреч или переговоров, а послезавтра — аудитория для проведения тренингов и мастер-классов.

Такой подход не только экономит рабочее пространство, но и способствует более эффективному и динамичному использованию офиса, адаптируя его под потребности компании.

5. Оцените качество и долговечность

Выбирая мебель, обратите внимание на качество материалов и конструкцию. Хорошо изготовленная мебель из качественных материалов прослужит дольше и в итоге сэкономит ваши средства в долгосрочной перспективе. Это особенно важно для офисов с высокой проходимостью: в отличие от домашней мебели, которая используется в более щадящих условиях, офисная мебель
должна выдерживать значительно большие нагрузки. Например, диван в зоне ожидания ежедневно испытывает нагрузку от десятков посетителей, в то время как дома его используют всего несколько человек.

Из-за такой интенсивной эксплуатации и не всегда аккуратного обращения, офисная мебель может быстро приходить в негодность и требовать замены. Производители, специализирующиеся на офисной мебели, предпочитают материалы с высокой стойкостью к истиранию, химическим веществам и выгоранию на солнце.

Также критически важно качество фурнитуры — направляющих, ручек, петель. Хороший вариант — использование механизмов с доводчиками, которые обеспечивают плавное и тихое закрывание ящиков и дверей. 





Выбор мебели в офис с компанией Remi

 Не специалистам сложно ориентироваться в огромном выборе мебели, представленной на рынке.
Вы хотите купить офисную  мебель и открываете сайт, а там так много стилей и коллекций, что они пестрят перед глазами и зачастую осложняют выбор,
а не помогают принять решение.

Подход к офисной мебели должен быть осмысленным и отвечать индивидуальным задачам компании, поэтому мы в Реми обязательно привлекаем к этому процессу дизайнера и делаем бесплатный дизайн-проект помещения.

Почему стоит подключить дизайнера:

Профессиональный взгляд. Дизайнер не только поможет создать эстетически привлекательное рабочее пространство,
но и учтёт все нюансы, связанные с эргономикой, функциональностью и оптимальным использованием доступного пространства.

  Соответствие бренду.
Дизайнер поможет выбрать мебель так, чтобы она гармонировала с корпоративным стилем и культурой компании. Это касается выбора цветов, материалов и форм, которые будут отражать идеологию бренда.

Экономия времени и денег. Дизайнер знает все существующие коллекции офисной мебели и может дать развёрнутую консультацию. Вам не придётся самостоятельно «рыть» каталоги, чтобы найти нужное решение, это гарантированно сэкономит вам время. А профессиональные компетенции наших дизайнеров позволят сделать всё правильно с первого раза. И вам не придётся дозаказывать недостающие элементы или ломать голову, куда деть не вставшую по размерам мебель.

Вторым огромным преимуществом компании Remi является возможность изготовить любую нестандартную мебель. Собственное производство позволяет нам создавать мебель на заказ, которая будет идеально подходить к размерам и особенностям вашего офиса.

Почему при выборе офисной мебели важно собственное производство:

Идеальное соответствие пространству. Мебель, изготовленная на заказ, исключит проблемы с размещением её в пространстве офиса. Нужна мебель, закрывающая колонны и технические
трубы – это всё мы можем изготовить. Нужны шкафы под лестницей, под скатом крыши или в сложной геометрии помещения – мы скажем «да»!

Уникальность дизайна. Эксклюзивная мебель подчеркнёт индивидуальность вашей компании и может стать частью фирменного стиля. Мы можем использовать фирменные цвета и логотип компании на фасадах мебели для усиления корпоративной идентичности, вносить цветовые акценты, которые ассоциируются с вашим брендом, выполнять декоративные элементы, такие как ручки, ножки столов и стульев, в уникальном стиле, что сделает мебель запоминающейся.

Долговечность и качество. Купить мебель в офис – это серьёзные финансовые вложения, поэтому важно выбирать качественные мебельные решения с долгим сроком службы. В нашей компании мы отвечаем
за каждый этап производства и используем только проверенные материалы и комплектующие, обеспечивающие высокую износостойкость и долговечность мебели.

 

Выбор мебели для офиса через компанию Remi— это инвестиции, которые окупятся повышением продуктивности, улучшением внешнего вида офиса и формированием положительного имиджа компании. Отнеситесь к этому выбору ответственно, и вы увидите, как преобразится рабочее пространство, отражая дух вашего бизнеса!

В ЭТОМ ВАМ ПОМОГУТ СЛЕДУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Быстрый просмотр
-15%

Ширина

120 см

Глубина

40,8 см

Высота

115,1 см

Кромка
2 мм ABS
Больше характеристик

10 802

12 708

Быстрый просмотр

Ширина

81,4 см

Глубина

40,2 см

Высота

216,4 см

Кромка рабочих поверхностей
2 мм
Больше характеристик

49 455

Быстрый просмотр

Ширина

157,2 см

Глубина

42 см

Высота

210,5 см

Толщина каркасов тумб
16 мм
Больше характеристик

59 370

Быстрый просмотр

Ширина

89,8 см

Глубина

44,9 см

Высота

198,2 см

Толщина столешницы
25 мм ДСП
Больше характеристик

36 162

Похожие статьи

В этой статье рассмотрим некоторые недостатки использования бывшей в употреблении мебели для коммерч...

Читать подробнее

Разберём ключевые признаки компании-производителя, на которые стоит обратить внимание.

Читать подробнее

Компьютерный стол обычно покупается после покупки компьютера и предназначен для максимального комфор...

Читать подробнее

Мебель для офисов не всегда получается подобрать, исходя только из эстетических и стилистических поб...

Читать подробнее

Основная часть жизни человека проходит на работе, а если человек работает в офисе, то можно утвержда...

Читать подробнее

Кресла, предназначенные для работы за компьютером, сейчас производятся в нескольких категориях. Это ...

Читать подробнее

Если у вас остались вопросы

Установите флажок здесь.
Адрес
Санкт-Петербург Комендантский проспект, д. 4, корпус 2, литера А
Комендантский проспект
Время работы
Ежедневно с 10.00 - 19.00
Воскресенье: выходной
Контакты
+7 (812) 209-02-47
Контакты
Санкт-Петербург Комендантский проспект, д. 4, корпус 2, литера А
Режим работы
Call-центр:
ежедневно с 10:00 - 19:00
Доставка заказов:
ежедневно с 10:00 - 19:00
Шоурум:
ежедневно с 10:00 - 19:00
режим работы
Call-центр:
ежедневно с 10:00 - 19:00
Доставка заказов:
ежедневно с 10:00 - 19:00
Шоурум:
ежедневно с 10:00 - 19:00