Меню сайта
Офисная мебель
от производителя
Получить просчет по Вашему заказу за 1 час
Просчет за 1 час
x

Как собрать кресло Престиж: инструкция по сборке

Офисное кресло типа Prestige отличается эргономичностью и привлекательным внешним видом. Его можно использовать не только в офисе, но и дома, обустроив комфортное рабочее место. Смягченные сиденье и спинка снижают уровень нагрузки на позвоночник, ролики позволяют добраться до других предметов в комнате, не вставая при этом. Самостоятельная сборка кресла Престиж вполне по силам даже неопытному человеку.

Комплектация

В заводской упаковке присутствуют детали, инструкция. Последнюю стоит внимательно изучить. Современные модели состоят из двух основных элементов – регулируемого сиденья со спинкой, опоры с механизмом настройки высоты и колесиками.

Спинка и сидение офисного стула включают следующие детали:

  1. Спинка.

  2. Сиденье.

  3. Подлокотники.

  4. Механизм регулировки и совмещения двух деталей.

Опорная система нужна для надежности конструкции, поддержания вертикального положения и возможности движения. Ее составные элементы:

  1. Газлифт.

  2. Пятилучевая опора (крестовина) с накладками.

  3. Ролики.

Алгоритм сборки кресла

Как собирают кресло Престиж? Для удачного решения этой задачи следует строго соблюдать этапы:

  1. Соедините подлокотники и сиденье. В некоторых моделях это осуществляется по-разному: просто прикрутите либо задействуйте добавочные втулки и отрежьте заглушку. Возможно, подлокотники вам не нужны, тогда этап просто пропустите.

  2. Прикрутите механизм соединения сиденья и спинки – перманент-контакт. Он сначала совмещается со спинкой маленьким болтом, затем – с сиденьем большим болтом. Не старайтесь сильно закручивать крепежные элементы, так будет легче работать с остальными частями. Подтяните все крепления после полной сборки.

  3. Займитесь основой. Сначала установите колесики в крестовину. Потом вставьте газлифт в паз в центре крестовины, фиксировать его не надо. Хромированный вариант газлифта не имеет чехла, идет в комплекте с пятилучевой опорой такого же цвета.

  4. Объедините каркас с основой. Поскольку в конструкции офисного кресла Престиж используется конусное соединение, каркас просто насаживается на газлифт.

  5. Закончив процесс, сядьте в кресло, чтобы все соединения уплотнились.

Опытные мебельщики советуют: если вы чувствуете, что болты не закручиваются плотно, не применяйте силу, так можно сорвать резьбу. Причиной проблемы является засор паза стружкой, поэтому воспользуйтесь метчиком и продолжите свое занятие. Купить офисное кресло Престиж по низкой стоимости можно в интернет-магазине «Реми». Такая модель являет собой образец оптимального соотношения «цена/качество», считается одной из популярных в России, неизменно лидируя в продажах.

Читайте также:
Хорошая офисная мебель – один из явных показателей процветания фирмы и ее владельца. Но она не должна служить исключительно для создания солидного имиджа. Максимально эргономичная рабочая зона обеспечивает высокую производительность труда, положительно сказывается на здоровье персонала. Немалая роль в ее организации отводится месту для сидения. Как выбирать офисные кресла, чтобы они были надежными, качественными, практичными и привлекательными внешне? Рассмотрим некоторые рекомендации специалистов.
Многим людям приходится проводить за компьютером много часов, так как с ним связана работа в офисе и дома. Поэтому одной из главных задач становится организация комфортного места, в том числе и для сидения. Как выбрать хорошие кресла для компьютера, чтобы можно было не чувствовать усталости и ломоты в спине в течение длительного времени? Выбор зависит, в первую очередь, от характера использования компьютера.
Развитие игровой индустрии идет семимильными шагами, теперь уже никого не удивишь поразительно реалистичными выдуманными мирами, визуальными эффектами, потрясающей графикой. Играть в современные игры можно только с помощью мощных компьютеров, но это еще не все, чего пожелает истинный геймер. Ему нужно комфортное игровое кресло, и чем больше опций будет иметь модель, тем лучше. Производители предлагают различные варианты – от простых, похожих на компьютерные, до значительно усовершенствованных, оснащенных функциями, которые даже сложно представить в конструкции места для сидения.
x
Это поле должно содержать телефон в формате +7 (123) 456-78-90
Установите флажок здесь

Политика конфиденциальности